Дождь

Вячеслав Кривошеев
Холодный дождь спустился по крыше
Застывших в ночи домов.
Стою на балконе и слышу
Как бьется в груди любовь.
Сверкают глаза, а руки дрожат
Так жарко и холодно все же.
Тебя я увидел, ты шла не спеша,
И дождь остужал твою кожу.
Смотрел я долго на тебя,
Ты вся счастлива как ребенок.
Ты не пыталась убежать,
Хоть вся промокла как котенок.
Накинув куртку, я спустился,
И предложил ее тебе,
А ты неловко улыбнулась,
Шагнула ближе, а я прижал тебя к себе.
Ты вся промокла и дрожала,
Не стала ничего мне говорить.
За мной ты тихо наблюдала
И узелком связалась нить.