Свободный!

Евгений Князь
Мы с тобой вместе были два года:
Если пил я - во снах, ел, что хочется там же,
То какая теперь меня ожидает свобода,
Как не ценил свободу свою я раньше.

Мы с тобой первые дни ходили в кино,
Ты за ниточки дергала меня, выжимала как тряпку.
Я это понял конечно же очень давно,
Стал на нервы давить твои, чтоб ты все поняла по порядку.

Мы уже давно не любили друг друга так сладко,
Я знаю, ты хочешь сказать мне обидное "но".
Я скажу тебе, " но" говорят, погоняя лошадку!
А ты, ты забудь, я забуду, да хоть и мне все равно.

Ты ненадолго уехала в командировку,
Я учел - ты специально манипулируешь мной!
Не погладишь, я знаю, ты меня по головке,
Да хоть и я знаю тогда не хотела быть ты со мной.

Не бойся, тебя я не бросил, интриг не крутил.
До какой-то поры я прощения просить все пытался,
Хотя за что? Я ведь не пил и женщин в дом не водил!
Но стоило лишь нам разок с тобой по ругаться...

Ты приехала, но почему-то вместо объятий
Я получаю с размаху рукой по щеке.
Это же рабство, унижение, что я скажу своему бате?
Не могу показать своё место законной жене?

Я знаю, бывает ты слушаешь всякие слухи,
Но тогда не пытался проблему я эту решить.
Я ушёл, психанул и тут не ходи хоть к старухе,
Стал я буянить, грустить, пить и грубить.

Я знал, ты поймёшь, что все это не правда,
И на следующее утро обратно меня позовешь.
Но слишком поздно, я решил, что свобода - награда,
Пока отмечая свободу не наломал дров.

Ты меня искать стала, но это все бесполезно.
Я уже был в суде, уже был, считай заключен.
Что случилось той ночью мне самому интересно,
Жаль мне не сказали сейчас и не скажут потом.

Меня били, допрашивали, как портизана пытали,
Но я ничего не сказал, ведь срубило бошку.
Заставили гады и бумажку мне дали,
Чтобы я подписал признание за забытую вину.

Помню лишь как я думал, сидя на лавке,
Что вот, наконец, я понял, не любишь меня!
Я помню про свободу, но про хулиганство у заправки
Я узнал только сдесь, что нажрался тогда как свинья.

Ты уже передо мной извиниться хотела,
И я рано подумал, что ты бросаешь меня.
Но рано - не поздно, а поздно теперь, за это дело
Сяду на в тюрьму далеко на три годика я.

Вот уехал мой поезд, я в товарном как воду
Водку хлестаю, мне дали её, меня с похмела пожалев.
Я выходит пропил настоящую свободу,
А свободная жизнь это смерть, иначе все - блеф!