Осеннее

Наталья Гнецких
Собирает сентябрь бруснику
Нижет бусы на нити дождя,
Под окном моим верба поникла
По колено в листву забредя.

Солнце к озеру сходит устало
Вяжет луч, словно мост, берега,
Мне лохматую лапу тумана
Опускает на плечи тайга.

Правит тризну неспешная осень:
В синей дымке растаяло лето.
Ветер желтые листья разносит
С черных веток по белому свету.
1991г.