Тебе

Нечаев Максим
Жестока ты, и нету больше силы
Терпеть все выходки твои!
Ты - серый ворон, конь без гривы.
Не приходи же в сны мои!

Теперь не жду тебя, как раньше -
Теперь нет мыслей о тебе,
Но боль осталась, как и память,
Что лишь сжигает всё во мне!

Не помню я и первой встречи,
Как познакомились с тобой,
И как в холодный серый вечер,
Я провожал тебя домой.

Не помню я твоей улыбки,
Не помню цвета твоих глаз,
Не помню ни одной попытки
Познать правдивость моих фраз.

Я посвящал тебе отрывки,
Я прятал в них какой-то смысл,
И только слов твоих обрывки,
Всё вынуждали падать вниз.

Мы даже не были друзьями,
На жизнь мою тебе плевать
Ты только разжигала пламя,
Ты лишь умела нагло лгать.

И только на одно мгновенье,
Я вспоминаю те часы,
В которых не было презренья,
В которых были только мы.


// Посвящено Варе О.
// Апрель 2012 Года