N

Нина Эйгле
Устремляя взгляды в небеса
С улыбкой предала меня. В обмане-
Я не забыл прекрасные глаза.
Слова твои незыблемыми стали
Я для тебя балладу напишу,
Её сыграю на печальной скрипке.
О ком вздыхаешь- не спрошу.
Лишь начерчу письмо на манускрипте.
Сворачивая ветхую бумагу,
И чтобы боль души не распалять-
Я приглушу настенную лампаду
И нанесу на письмена печать.
Меж пыльных полок с ветхой паутиной,
Средь миллиардов узких стеллажей,
Средь сот наполненных кувшинов
Тебе письмо- любовь души моей….
Не смейся над мечтой  поэта,
Она жива пока к тебе пишу.
Когда закончатся страданья без ответа
Я улыбнусь и  все тебе прощу.