В сосок уткнулся взглядом

Евгений Галдаев Витальевич
Упасть на грудь, уткнуться носом в клевер, в султаны трав, расцвеченных зарёй.
Наступит день, когда взлохматит север последние папахи над корой.
Кора земная пахнет сном и храмом. Жужжит пчела. Скромна её печаль.
Пчелиный бог не сотворил Адама, и потому есть заповедь – «не жаль!».
                ********
Пчеле, некогда жужжавшей вокруг меня...
Михаил Гофайзен
http://www.stihi.ru/2014/01/09/3983





Упал на грудь. В сосок уткнулся взглядом. А клевер где? Пардон, да он под ней.
Взлохмачен я, в папахе, с голым задом. Ни сна, ни  храма в голове моей!
Хотел Адамом стать твоим, не скрою.  Жужжит пчела. Зад не прикрытый, жаль.
Постой, дочь Евы, не играй со мною: уж жало в попе. Экая печаль…