***

Константин Шумаков
Быть может гении пьяны,
Но не от тайны совершенства.
Они тщеславия полны
И убегают от блаженства.

Но вот, когда зажмёт виски
Не лавра лист, а шип терновый,
Не будет шёпота тоски,
Но будет стих прекрасный, новый.