Черёмуха

Ольга Челюканова
Черёмуха страждет. Бесчисленно тлей!
Со вздохом покажет изнанку аллей:
Подпольной грызнёй у портала весны,
Бумажной казною газетно-грязны!

В туманах обманов - магниты помех...
Блазнится жеманным всамделишный смех!
Сужаются плечи. Смерзается рост.
Сердчают предтечи. Не кончится пост.

И значит, и значит, имеет права
Царапины лачить, да раны скрывать.

(Икары, Дедалы - Гиганты земли...
А что б вы ни дали за тление тли!..)

Черёмухе - сбыться. Расти, как росла.
Изъедены листья. Изъедены листья.
Да крона - цела.