Шпионские страсти

Леон Хахам
Над Москвой всходило солнце,
Разрывая едкий смог.
Иванов - шпион эстонский
До утра уснуть не смог.
Он курил, ругался матом,
Думал ночи напролёт,
Новый натовский куратор
Едет требовать отчёт,
Как в Москве желает власть
На Эстонию напасть.

Кофе пил, ложился снова,
Бегал тенью вдоль стены.
На внедренье Иванова
Был убит бюджет страны.
Вся Эстония смиренно
Затянула пояски,
Иванов поил военных
И возил на шашлыки,
Чтоб узнать один секрет:
Ждать вторженья или нет?

Хоть смеялся люд московский,
Слушая шпионский бред,
Иванов в командировке
Прожил восемь жирных лет.
Вот в генштаб звонит он:" Костя,
Выручай короче, брат;
Завтра кореш едет в гости,
Сделайте ему захват"...

На шестые сутки пьянки
Оказался в дурке янки.
Знамо Иванов хитёр,
И шпионит до сих пор.