Вдвоём

Михаил Сонькин
Вдвоём мы столько лет идём по жизни,
рука в руке, едины мысли, плоть.
Мы не спешим к последней нашей тризне,
но время всё же ускользает прочь.
Минуты счастья и часы отчаянья,
года труда и отдых впопыхах -
всё в прошлом и бессмысленны старанья
вернуть что было, даже на словах.
Так пусть сейчас, в оставшиеся годы,
мы примем то, что выделено нам:
весь этот чудный мир, людей, природу
поделим без остатка пополам.

19 апреля 2012 г.