Трезвомыслящее

Резанов Александр
Трезвомыслящее
        Решению убрать спиртное
         с полок магазинов…

У него жена,
Ох, разозлена,
И он зря сказал,
Мол, «Пошла ты на…»
Ну, сказал, так что ж!
Взял последний грош
И… заполучил
Прямо в спину нож.
И ведь всё ж пошёл,
Проткнутый ножом,
Водочки купить
В магазин большой.
И дошёл-таки!..
(Наши мужики
Где не надо бы
На подъём легки!)
А когда купил –
Из последних сил
Сделал два глотка
И упал… дебил!
Правда, всё же смог
Сдёрнуть свитерок,
Чтоб врачей позвать,
Но… уехал в МОРГ.
…Сколько пьяных харь,
Чьи мозги – труха,
Вышли сквозь окно,
Чтобы побухать?!.
Ну, а кто в петле
Сдуру околеть
Умудрился пьян –
Тем и счёта нет.
Ну, а уж о том,
С сигаретой кто
Подремать решил
И спалил свой дом –
Страшно и сказать!
Так что я лишь «за»,
Чтоб не лезла нам
Водка на глаза
В магазинах… Но
Хроник всё равно
Где-то да найдёт
Спирт какой дрянной:
Он уж так привык…
Потому, увы,
Начинать трезветь
Надо с головы…

                Декабрь 2014