Самолетик

Наталья Клемс
Глупо. Подлая чья - то идея,
Видно, день задался такой.
Кто, от зависти или безделья,
Бил прицельно злой клеветой?

Словно птица, роняя крылья,
Параллельна звезды лучу,
То ли небыль, а то ли быль я,
То и дело к земле лечу...

Но, однажды вкусив объятья
Голубой небесной черты,
Буду осень любить опять я-
Разлетятся по свету листы.

И лишь ты, не прочтя ни строчки,
Улыбнешься, сложив самолет
Из упавшего сверху листочка,
И отправишь его в полет.