Маме

Анатолий Харин
Ты живешь, не ведая покоя,
Ну, а время ускоряет бег.
И усталою, натруженной рукою
Под косынку прячешь белый снег.

Не грусти, что волосы седеют.
Береги себя и не болей.
Ты о нас хлопочешь то и дело.
Отдохни, себя хоть пожалей. 

Помогаешь делом и советом
В наш тяжелый, неспокойный век.
Нет тебя нужней на свете белом,
Мой родной и близкий человек!