***

Надя Бурова
Под куполом мира зияла пустыня,
Засыпав весь город горящим песком.
Под ним возрождалась былая святыня,
И рушился душ наших каменный дом.
В нём вечность встречали в стеклянных бутылках,
Закупорив градусом душную ночь.
И время седое на спящих затылках
Бежало по сонному городу прочь...