Я тебе не пожелаю счастья

Людмила Исаева-Васильева
Я тебе не пожелаю счастья,
Ведь оно не главное в судьбе.
Но зато с любовью настоящей
Пожелаю встретиться тебе.

Чтобы были муки, были слезы.
Чтоб ты понял: лишь она одна
Для тебя всех ценностей дороже,
Остальному просто грош цена.

Чтобы ни во сне, ни наяву ты
О другой не думал никогда.
Чтоб в душе случайных встреч минуты
Ты хранил, как талисман, всегда.

Вот тогда поймешь: любовь - не ревность,
И не грубость, если ты не люб.
И твоя обманутая верность
Не сожмет обидой твоих губ.

Ты не пожелаешь зла любимой
И за нелюбовь не станешь мстить.
Соберешь последние ты силы,
Чтоб с другим ее благословить.