К одному счастью

Андрей Мареев
Наши дни бегут куда-то...
Словно малые ребята,
Мы мечтаем, кто о чём.
И года нам не почём.
   Так секунды и часы
   Исчезают словно дым.
   А за ними - дни и годы,
   Счастья миг, и все невзгоды.
Детство, юность, зрелость, смерть:
Так бывает не у всех.
Да и разве в этом дело,
Как старело ваше тело?
   Лишь бы двигалась душа
   К Духу, а не к барышам.
   Для неё важнее будет
   Видеть Свет - и Тьма убудет.
В этом Мире, парадокс
Создаёт всегда вопрос.
Много в жизни их встречаем -
На вопросы отвечаем.
   Ищем счастье и идём
   К счастью мы своим путём.
   Только счастье - эфемерно,
   И у всех своё, наверно.
Будет, будет... День ворвётся:
Счастье каждому найдётся!
А когда на всех - одно -
Знак: Единство к Нам пришло.