Я влюбилась

Людмила Исаева-Васильева
Моя душа всегда была согласна
С тем, как живет и властвует природа:
Она грустила в хмурую погоду
И радовалась, если было ясно.

Весной душа как будто оживала.
Гордилась летом непомерной силой.
А осенью, холодной и слезливой,
Душа тоску и боль переживала.

Когда же в белоснежном одеянье
Зима хозяйкой по земле ступала,
Моя душа как будто засыпала
И находилась в сонном ожиданье.

Ну, а теперь все вдруг переменилось.
И день любой - холодный ли, дождливый -
Не кажется мне долгим и тоскливым.
И все лишь потому, что я... влюбилась.

Теперь в душе моей, на удивленье,
Весна живет в любое время года,
И я воспринимаю непогоду
Как дар судьбы, любви благословенье.