Без тебя

Ирина Лепкова
Ты  сказал мне: «Не жди,  забудь!
Наше  солнце не будет долгим
Где-то в золоте ходит грусть,
Где-то музыкой бродит осень…»
Ты сказал мне:  «Не доверяй,
Тем  бродягам,  что зрят как в корень...
Просто глубже стал острый  взгляд,
Стало   глубже, по горло...  м о р е»

Стали  стылыми   наши  дни -
Без тебя стынет  вечер тёмный,
Не зажжёт больше  фонари,
И не будет  луна покорной!
Будто сразу погасло всё,
И не видно  ни звёзд, ни солнца,
Ведь с тобой мне всегда везло --
Без тебя  не начнутся вёсны...

Я не  вижу счастливых снов
И мостов  не увижу больше -
Звонким смехом была л ю б о в ь,
А сейчас только «до» и  «после»...
Только ветер меж стылых дней
Да  небес  высота поманит...
Мне сегодня всего важней
Добрый след о себе оставить.