Почему так больно...

Наталья Гнецких
Олегу.

Почему так больно и упрямо
Вспоминаю то, чем не жила?
Под мною с чем-то красным яма,
Надо мной нависшая скала.
Вертолета дальнее гудение,
Боль-родник пульсирует в виске.
Ты стоишь как во втором рождении,
Автомат в опущенной руке.
Нет в глазах ни страха и ни злости,
Лишь усталость где-то в глубине.
Все  мы в этой жизни только гости,
Но как трудно - гостем - на войне.
1983-...