Детство

Елена Ника
Выбегу я из ворот,
Которые в детство ведут.
Нет никаких забот…
Ждут меня лес и пруд.

Солнце палит уже,
Шмель золотой летит.
Как глубоко в душе
Образ этот лежит…

Вижу вокруг цветы,
Названья которым не счесть…
Пение птиц с высоты –
Словно Благая весть !

Буду венки плести,
В бескрайнее небо смотреть,
Буду мечтать, расти,
Звонкие песни петь.

Запах медвяный твой,
Детство, не позабыть !
Окутай меня волной,
Чтобы душой не остыть !