Будь на страже

Галина Сергеевна Томашевская
Отчего на сердце больно?
От чего оно хандрит?
Катаклизмы, стрессы, войны, -
Вся Земля вокруг горит…

Задушили, запугали
Человека и мечту.
Как же мы от них устали,
Погружаясь в пустоту?!

От пророков нет отбоя,
Маг на маге, экстрасенс;
В нас желание любое
Подавляет силы пресс.

Точно, кто-то нашим страхом
Богатеет день за днём,
И горит на нём папаха
Адским, дьявольским огнём.

Лезут щупальца с когтями
В нашу душу – задушить;
Придавив к земле камнями,
Не дают свободно жить.

И в тюремном подземелье,
Где зловонно и темно,
Варят страхов наших зелье.
Тянут грешников на дно…

Мир растерян и в тревоге.
Точно, близится конец…
Он забыл о главном, - Боге,
И о том, что Он – Творец!

Никому не дал Бог права
Предвещать Армагеддон!
Чья нехитрая забава
Отрицать, что создал Он?

Только дьяволу удобно
Сети мерзкие плести,
И людей бесповоротно
К суициду привести.

Будь на страже, будь в дозоре.
Слов на ветер не бросай.
И в житейском бурном море
Окружающих спасай.