Торосы

Моя Гуленька
Расскажи мне, какая погода,
У тебя за окном, в том краю...
Снова вечер, он высветит свода,
Покрывало без звезд, - синеву.

Звезд не видно за бликами света,
Фонари или окна домов,
Лишь луна в дымке плавает где-то,
Среди спящих во тьме облаков.

Как же хочется мне тебя видеть,
Мы бы вышли с тобой на балкон,
Чай со сладостями рядом выпить,
Разглядев, в ярком свете район.

Разговор по вечерней прохладе,
Будет нежною нашей душой,
Хоть всю ночь, при зажженной лампаде,
Иль в пути до озер, под луной.

Как же много на Свете вопросов,
Их могу я лишь Богу задать,
Коль от бурь остаются торосы,
Он даст крылья, нам их покорять.