пазлы

Инфинити Лао
Ты хочешь пазлы чувств своих сложить
в картину счастья, яркого…Такого,
чтобы хотелось, просыпаясь, просто жить,
вдыхая запахи рассвета… Озорного
зайчика солнечного радостно поймать,
что скачет на ресницах в сладкой дрёме…
И шепотом желанье загадать,
душою ощутив, как мир огромен,
наполнен акварельностью небес,
звучанием рождественских мелодий
и предвкушеньем праздничных чудес,
когда неспешно старый год уходит…

Ты грустно смотришь на морозное окно…
В узорах ищешь для себя подсказки…
Тасуешь пазлы день за днем, на полотно
своей судьбы раскладывая…В сказки
Зимы-колдуньи веришь, что легко
до звёзд достать и в счастье окунуться,
на волю выпуская мотыльков…
Души заснеженной иллюзией коснуться…

Но ускользает счастье, как ни подбираешь
друг к другу пазлы, потеряв покой…
Знай, что придет оно тогда, когда ты вставишь
в сплетенье чувств волшебный пазл «Любовь».


***


Иллюстрация:
Художник Renso Castaneda Zevallos
(Перу)