***

Светлана Твардовская
Мороз по коже, что-то ёкнет в груди и порвётся.
Тихий вечер покроется  снегом  и это солнце
Напоследок подскажет, что больше уже не вернётся
Мне жаль.

Ты знал о любви минимально, но очень громко
Говорил для меня. Чтоб поверила и не ушла?
Я в чертах твоих навсегда буду помнить ребёнка.
Мне жаль.

Так любил, но ушёл. Подвох ощутим, прочувствуй
Ты лишь то, что услышал, частично запомнил, сказал.
Что ты чувствовал на самом деле? Мне очень грустно.
А тебе ничерта не жаль.