Зачем так трепетно...

Юлия Оганесова
Зачем так трепетно, так нежно
Воркует голубь мой,
Его смахнут, сотрут небрежно
Безжалостной рукой.

Безропотно и обреченно,
Тая немой укор,
Ложатся тополя и клёны
На плаху, под топор.

Прощаясь, оплывают свечи,
А дальше – тишина…
Зачем так хрупки, скоротечны
Живущих имена.

За шторой – обреченный город,
Глухой полночный час,
Здесь прежде не было, и скоро
Опять не будет нас.

Мы, тщетно вопрошая бога,
Уйдём из этих мест,
Где каждому – своя дорога,
И свой голгофский крест.

декабрь, 2014