Птица в клетке

Борисов Виталик
Девчонка билась птицей в клетке .
И вот  взлетела к небесам .
Хотелось милой малолетке ,
На волю , веря чудесам .

А лучник парень  меткий , смелый ,
Пустил звенящею стрелу .
Попал в крыло он ей умело .
И вот она  сидит в плену .

А ключник мальчик  добрый очень .
Ее лечил , кормил , жалел .
И очень часто  тихо ночью .
Свои ей песни  робко пел .

Ее он выпустил на волю .
И лег под замах палача .
Он не боялся дикой боли .
И до последней капли крови .
Голубка в клетке и свеча .

Когда он босыми ногами ,
Шагал на казнь .
В тот же миг ,
Там далеко за облаками ,
Глаза залитые слезами .
Раздался дикий , птичий крик .