***

Богдан Чайка
холодный страх закрался в душу,
к руке стально жало льнет,
ждет боя, ярость чтоб наружу
пустить. К закату он умрет.

бегут - в глазах огни пожаров,
в глазах их ужас, гнев и боль.
ощерились зубами скимитаров,
то смерти пасть, своящая дар жизни в ноль.

сошлись - не видно неба и земли
лишь визг пробитых лат и пряный запах крови
удар копья! лежит израненный в пыли,
в агонии скривив густые брови.

он вспомнил все, как будто только было:
как он мальцом не знал о слове "смерть",
как радовался солнцу, что в лазури плыло,
тут солнца нет - лишь битвы круговерть.