Дед Сеня - художник

Саня Дрик
                Светлой памяти Семёна Мефодьевича
                ушедшего от нас 5.12.14 на 83ем году.


-У миня, Сашка, другой раз такое хотенье просыпаеца, - картину нарисовать. Красивую. Вот тока никак не придумаю, - чево рисовать.
-На чём и чем рисовать-то будешь?
-На этом...На холсте! Харошими красками!..
-А у тебя они есть?
-Так ты ж привизёшь-купишь!..
 Тута не ето главно. Главно, чё рисовать-то!?
-Ты ж "художник", дрён-батон! Ты и придумывай!
-Дак это ж не дверь чинить али там шкап какой! Рисовать, -  это те, Сашка, не дрова колоть!
С бабой и то разобрацца лекше! Да хочя бы с Райкой*, - и то прощще!
А тута мозговать нать, шоб лепоту красную исделать и шоб людЯм пондравилось!
Ты тама чё строчишь ? Апять в интирнет свой?
- Так про тебя ж! Погоди малёхо...( черновик кропал, да так и пишу, без переделок)
            Руки чешутси, к мальберту тянуца...
            А чево там рисовать, - мне ум не сказыват.
            Не художник я, - столяр плотницкий,
            Я другими заберлОжен заказами:
            Каму дверь чинить, каму шкапчичек,
            каму дров колоть, - не зазорно мне.
            А хотел бы я краской разною
            лепоту рисовать нашу красную.
Ну как?
- Дрёна-берёза, змываесся над дедом!?
-Чё? Плохо?
- Плохо ли, харашо ли, - табе тама говорят, в тирнете твоём. Ты  бумашку не выбрасывай, - мало чё...Ты правду пишешь. Эт харашо. Эт правильна!
Давай...ето......
-Естессно...
( и мы "по пуншику")))))) 

*про Райку смотрите в других байках про деда. Соседка, дрёна-берёза.)