А мне казалось...

Юрий Асмолов
И не таил, и не таю:
Есть та, которая мне снится.
В её светёлке, как в раю,
Нам пела розовая птица.

Она о счастье пела нам
С декоративной тонкой ветки;
Она о счастье пела нам,
Порхая, прыгая по клетке. 

Но не таил и не таю:
Вдруг – той, которая мне снится,
Другой стал мил… И, как в раю,
Им пела розовая птица…

Ах, птица! Я ль не понимал,
Что не она – что сам дал маху?
Зачем же лихом поминал
Поющую о счастье птаху?

Не в том ли вся её вина,
Что клетка ей осточертела,
И горько плакала она,
А мне казалось – сладко пела?..