Случается порой в июне...

Анатолий Бесперстых
Случается порой в июне,
Что холодом борей вдруг дунет,
И заморозок – бич полей –
Спешит оброк собрать скорей.
Так и в любви бывает часто:
Купались двое в речке счастья,
Но вот любовь в начале лета
Морозцем тронуло слегка –
И сникли, не познав расцвета,
Незакалённых два ростка.