Что сегодня с нами происходит

Алина Литвиненко 2
    Что сегодня с нами происходит,
    (Разум запорошила пурга),
    Наглотавшись воздуха свободы,
    Бьем под дых и друга и врага.

    Жалкие, надломленные в вере,
    В праведном желанье истребить,
    Мы готовы ненавистный череп
    Гипсовой скульптуре раскроить.

    Нагрузившись правдою свинцовой,
    Злобою обманутых солдат,
    У Бальмонта, Черного, Кольцова
    Ищем запоздалый компромат.

    К нищему, калеке и старухе
    Не склоняем горделивый  торс               
    И скулим от радости, как сука,
    Принимая импортный  обнос.
               
    Мается потерянная личность,
    Наступает дефицит ума,
    Вместо отрезвленья – истеричность,
    Не заболевание – чума.

    Звуком оглушенные червонным
    Дочерей (по конкурсу, как скот)
    Продаем в заморские притоны.
    Так Христа продал Искариот.

    Может ли в беспамятстве и брани
    Выжить человеческая рать?
    Боже, да когда   мы перестанем
    Землю, нас родившую, терзать!