7. 1 отечество

Евгений Пономарёв 3
(Гимн русскоязычных соотечественников)

Союз добровольный народов и наций,
Сплочённый Россией корнями в веках,
Распался под гром зарубежных оваций,
Но возрождение в наших руках.

Здравствуй, Отечество многострадальное,
Сильное верой в победу добра;
Распри забудем мы национальные-
Объединяться настала пора.

В грядущее нам освещает дорогу
Безвинно погибших священная кровь;
В борьбе между злом и добром нам помогут
Заветные: Вера, Надежда, Любовь.

Здравствуй, Отечество многострадальное,
Сильное верой в победу добра;
Распри забудем мы национальные-
Объединяться настала пора.

Пусть армии наши не знают сражений,
Но зорко и чутко стоят на посту;
На радость и счастье других поколений
Пусть дети счастливыми в мире растут.

Здравствуй, Отечество многострадальное,
Сильное верой в победу добра;
Распри забудем мы национальные-
Объединяться настала пора.

ВАРИАНТ:
Здравствуй, отечество многострадальное,
Объединяться настала пора;
Распри забудем мы национальные-
Родине нашей- России: Ура! Ура! Ура!

(Оренбург, 2014 г.)