Скользили лыжи-падал снег...

Кен Шин
Скользили лыжи-падал снег,
Лыжня петляла между сосен.
Воспоминание навек,
Хотя минуло сорок вёсен…

Чудесен лес под Новый год,
На ветках иней серебристый.
И сыплет снегом небосвод,
Неповторимым и пушистым.

Мне двадцать лет –огонь в груди,
Шагаю по лыжне умело.
За силуэтом впереди,
За незнакомкой в чём то белом.

Её догнал я у кафе,
Под вывескою странной «ЗАмок».
Мы пили кофе «Нескафе»
Под сводами небесных арок.

Неправда то, что «время лечит»,
Не спится и не греет плед:
Её чуть вздрагивали плечи,
Когда смотрела мне вослед.

А я ушел. Ушел навеки,
Афган, война... наш эшелон.
А с ней, возможно, кто-то третий,
Уж скоро утро…где ты, сон..?