Я просто женщина

Мария Шильникова
Я просто женщина. И такая ранимая,
Я обычная, но неповторимая,
Я и ласковая, и недоверчивая,
Я и верная, и изменчивая.

И приветливая, и отстранённая,
Я и родственная, и отчуждённая,
Я прощающая и зовущая,
Отнимающая и дающая.

Я недремлющая и уснувшая,
Непокорная и послушная,
Терпеливая и уставшая,
Победившая и потерявшая.

Я и любящая, и нелюбимая,
Разделяющая и неразделимая,
Я и добрая, я и строгая,
И открытая, и недотрога я.

Я горящая и остывшая,
Я всё помнящая и забывшая,
Я кричащая и молчащая,
Но живая я, НАСТОЯЩАЯ.