Ответ сонетом на сонет

Виктор Соловьёв 2
                Е.М.М.

И в раннем детстве, и уже на склоне лет
Я. как и все наверное, любил подарки.
А тут тебе стихи, тем более Сонет,
И не кого-нибудь, а самого Петрарки!

Обрадовавшись дивному подарку,
Я вновь перечитал всего Петрарку
И с изумленьем пОнял вдруг, что сей Сонет
Отнюдь не сочинял означенный Поэт!

А что, при том не римские конверт и марка
И адреса обратного к тому же нет,
Мне подсказали - видно, это не Петрарка,
Быть может, даже более крутой Поэт!

Но кем бы ни был в жизни этот Аноним,
Мне кажется, что я уже встречался с ним.