Александру Пушкину

Татьяна Булатова Кузьмина
Сравнится ли с тобой мой скудный слог, Поэт?   
Смогу ли я создать хоть что-нибудь похоже?    
Я знаю приговор, наверно, всё же нет,         
Хотя слова любви все в нашем мире схожи.      
.
Простишь ли мне ревнивые мечты               
Так написать, чтобы читать хотели?             
Чтоб и со мной судьба была на "ты",            
Чтоб и меня запели менестрели?               
.
Слов много в языке, сумею ли сложить            
Их так, чтоб музыка звучала между строчек,      
Чтобы хотелось вновь и вновь их повторить,      
И кто-нибудь запомнит росчерк или почерк...    
.
Прости же мне ревнивые мечты,               
Твои творенья времени не властны,               
Они как гений чистой красоты!               
А все мои старания - напрасны....               
.
Немного подскажи, какие взять слова,
Какую вязь придумать нужно для творенья,
Пришли мне свою Музу с капелькой тепла - 
Я напишу действительно СТИХОТВОРЕНИЕ!
.