Прошлое

Нелл Дейн
Не понимала чем дорожу,
и каким я воздухом заветным дышу.
Не понимала настоящего.
Гналась за будущем всё уходящего.

Сейчас же с тоскою вспоминаю тебя;
Твои карие
      или серого цвета глаза?
Цвет волос что ты перекрашивал помню не раз.
Зачем всё же это?
тайный вопрос.

Но не вздыхай!
мой дух изрезан,
поражён язвами
и тупыми порезами.

И всё же я счастлива,
что настоящие для меня -
и вовсе ничего не значило.

Что только прошлым я дорожу.
И шрамами -
когда оставлял
меня ты одну.