Воспоминания Селены

Вита Осенняя
С усмешкой СЕРЕБРИСТАЯ Селена
взирает на ночной заснувший шар.
Ей не понятен мир земной и бренный.
Она владычица любви и чар.

НЕ СПИТСЯ ей... влекут ВОСПОМИНАНЬЯ –
зима, ПУШИСТЫЙ СНЕГ, как белый ПЛЕД.
Ночной уют КАФЕ, огней мерцанье...
Печальной НЕЗНАКОМКИ СИЛУЭТ...

Ночная жрица поманила взглядом
и бросила в окошко лунный свет –
уже чему-то незнакомка рада,
и на лице – былой улыбки след.

И дама, не допив горячий КОФЕ,
на ПЛЕЧИ кинув белый палантин,
пошла на зов Луны – в объятья ночи,
где ждал её волшебник Аладдин.

Он для неё построил снежный ЗАМОК,
украсив новогодним хрусталём.
Там чудеса, там вечно юный праздник
для Женщины, мечтающей о Нём.