Тихо падал первый снег...

Татьяна Ильдюкова
           Снег… Когда он падает, кажется, что все вокруг затихает, и по всей земле становится тихо-тихо, как будто она живет ожиданием чего-то необыкновенно прекрасного… И душа замирает, словно прикасается к Чуду, прикасается к тихой и чистой Радости, которая, подобно падающему снегу, сходит с молчаливых небес на притихшую землю… на притихшую землю нашего сердца.
Что так сильно привлекает сердце, когда оно видит падающий снег? Тонкая и не сравнимая ни с чем, невероятно возвышенная его чистота… чистота обыкновенного Божественного чуда.

                Монах Симеон Афонский


Тихо падал пераыц снег,
Благодатный подарок небес.
Он искал здесь приют и ночлег,
Но к земле прикасаясь... исчез.

Был он зимним посланником рая.
Первозданен и чист душой,
Все земные грехи укрывая
Он пожертвовал снова собой...