Прощай, Европа!

Алла Васильевна Захарова
Упрямо барабанит горький дождь,
На сердце оставляя отпечатки…
Когда ещё ты в сказку попадёшь,
Вернёшься ли на гладкую брусчатку?

Узнаешь ли седые купола
В том небе, где не видится просвета?
Сгустилась угрожающая мгла,
И песня путешественницы спета.

А городов немало на Земле,
И кажется, что всё ещё не вечер…
Прощай, Европа! Слёзы на стекле…
Адиос! Бай! Адью! Ариведерчи!

12 декабря 2014 г.