Я пью...

Юджин Седой
Я пью! А что еще осталось,
Коль полон яда мой стакан?
Не кружит голову усталость
И боль уходит старых ран.

Я пью! Искрящийся багрянец
Согреет теплая ладонь.
Фужера заиграет глянец
И породит внутри огонь!

Я пью! Глоток смакуя каждый,
Как фантастический герой
Иду в атаку я отважно
Ночной иль утренней порой.

Я пью!Паду в неравной битве!
Последней каплей захмелею
И сдамся в яростной молитве!
Я пью - Любовь! И не трезвею...