Геро

Анжела Бецко
                Прочны связи влажных губ!
                Валерий Брюсов

Собой огонь трепещущий закрой:
до пламени свирепый ветер жаден.
От мира глубже спрячь, в себе зарой
любовь до сумасшествия, до ссадин,
до омута, до пенистых валов…
В бунтующее море – сумасбродство,
название которому – любовь,
не знающая смерти и сиротства
и рушащая каменный твой плен,
и девственное ложе, и стыдливость…
Отдать себя – и получить взамен
любимого – ты не о том молилась
своей богине долгие все дни?
И не о нём ли жаркие молитвы?
Неверный луч светильника храни,
чтоб твой Леандр сегодня снова выплыл.