Время. Почему ты так быстро летишь?

Белоусова Люда
Время. Почему ты так быстро летишь?
Эй, постой, ты куда? Оглянись.
Здесь же я. Здесь. Подожди.
Ты присядь и чуть-чуть отдохни.

Стой. Сиди. Ты куда? Не беги.
Обернись на конец, погоди.
Ну, куда же ты так спешишь?
Упадешь ведь, куда ты летишь?

А давай мы вернёмся назад.
Я взгляну хоть глазочком на мать.
Обниму со всей силы отца,
И скажу: «Вы простите меня!»

А потом мы с тобой побежим,
К бабулям моим дорогим.
Буду плакать и сильно просить:
«Приготовь мне свои пирожки!»

А когда, мы съедим пироги,
Ты опять побежишь.
И потом, пробежав уже половину пути,
Тихим голосом скажешь: «Пошли!»

Ты взяла мою руку в свою,
И сказала: «Не бойся, малышка.
Время твоё истекло на земле, но
оно не исчерпано в мыслях».