Минск

Александр Бота
Как правило, с запада на восток
стремятся пробраться сквозь буферный клапан
псевдоидеи, войны, кусок
того пирога, что кем-то залапан.

И только девчонка легкой трусцой
бежит среди стройных строительных кранов.
Гармония в сердце, в наушниках – Цой,
и в памяти – предки в медалях и ранах.