Вокруг аквариума

Ольга Ведёхина
 
Воздух, как чёрная околодонная вода.
Морской ёж застрял в отростках коралла?..
Нет, воронье гнездо на клёне.




Уличное дерево.
Все ветви не к солнцу, а в окна.
Чёрные осьминоги обхватили рамы,
припав к стёклам.
Наблюдают…



На голой яблоне
шары яблок -
угрюмое новогоднее дерево,
нарисованное сепией.
Как не хватает круглым анемичным бокам
солнечного золотого напыления…




Глянешь в окно:
вот, наконец крыши покрылись снежком!
А приглядишься – просто мокрая жесть блестит…





Над сухим асфальтом
мигают предновогодние гирлянды.
Синие электрические снежинки
никогда не тают...