Человек лишь предполагает, а природа...

Семёнова Наталья
У природы есть на всех нас планы.
Их совсем не сложно разгадать.
Стоит запланировать поездку -
Сверху надо тут же снег послать.

Коль далек твой путь, тогда, конечно,
Снегом лишь одним не испугать:
Предписало небо человеку
На себе снег с ливнем испытать!

Если завтра деловая встреча,
Не тревожься, утром будет дождь.
Непременно туфли замараешь...
Уж сухой ты, точно, не дойдешь.

Нелегко принять "небесную программу",
Только стоит кое-что учесть:
Человек - он лишь предполагает...
А у Неба - план спасения есть.