Мира

Станислава Герман
Мира.
Держи меня за руку крепче
Слышишь?
Сильнее вплетайся ветвями в мои онемелые пальцы
Мне может быть станет от этого несколько легче
Останься
Ты можешь держать меня за руку вечность.
При свете ночных фонарей давай будем на Невском
Друг другу рассказывать тысячи глупых историй
Ты будешь писать вечерами свои приунылые песни
Я буду в значении пикселя твоего монитора
Мне этого хватит.
В тебе для меня навсегда заколочены ставни
Во мне необъятный простор пустоты безграничного моря
И даже мои 100метровые бьющие волны
В тебе не проломят огромные толщи железобетона
Но я всё равно буду ждать нашей  встречи на Невском
Я буду и дальше пытаться ломать эти мертвые стены
А ты обещай лишь держать меня за руку вечность
А ты обещай, что в глазах твоих будет оттенок надежды.