Декабрьское. Ветер, морозом стреноженный

Егор Кострома
Ветер, морозом стреноженный,
 спит среди липовых крон.
Ночь тишиной настороженной
 вещий диктует мне сон.

Только упряма бессонница.
В кратер бетонный двора
падают звёзды, как водится,
 чтоб не светить, а сгорать.

Что загадать... есть желание:
меньше плохих новостей.
Молча смотрю на сгорание -
 нет пантомимы грустней.

Что ж мы сгораем заученно
 ради желаний чужих?
Нам же не это поручено
 благом по имени Жизнь...

12.12.14

Видео на стих:
https://vm.tiktok.com/ZSeaqs5Qr/