Гитара

Рата Тоск
Давай! Со всей силы, с размаху
Порви шестую струну.
Я - расстроенная гитара,
Не говорю с тобой, лишь скриплю.

Давай! Не думай и не жалей,
Ведь струны менять можно.
Не нравится - по ним ты не бей,
Не слышится и не нужно.

Давай! Порви её окаянную.
Пусть строит со всеми в лад.
А если не подчинится тебе,
Не подстраивай, оставь так.

Она своевольная, толстогибкая,
Железом закалена, гремит низким басом,
Гремит ненавистно...
Давай! Покажи ей, кто прав.

И если совсем уж невмоготу,
И если она довела,
Разбей её целой, разбей её всю,
Разбей, ведь гитара мертва.

И щепками алыми, грубыми струнами,
Осколками в раны твои
Вонзится гитара, вонзится в нутро,
Попробуй её отдери.

Ты с этими щепками, с этими муками
Умрёшь, оказавшись в аду.
И будешь ты помнить,
Как однажды случайно разбил гитару свою.

Давай!