Как расшифровку

Устинья Ковалёва
Как расшифровку стенограммы,
Тебя читаю вновь и вновь,
В тебе заложены программы,
Но, где мне в них найти любовь?

В загадках непонятных знаков
Пытаюсь душу разглядеть,
В лучах восходов и закатов
Позволь тебя мне отогреть.

Ответа нет в твоих глазах,
Рука, как прежде, холодна,
Застывшим воском на свечах
Ко мне крадётся тишина.

Я ей, единственной, могу
Свою печаль в ночи поведать:
Как беспощадно люди лгут,
И что мне с этой ложью делать?